首页 |  教师节专题 |
  【(香港)大公报】北京城市学院院长访问本报
 

来源:(香港)大公报 2011年3月30日 C2版

  【大公報訊】北京城市學院院長劉林昨日到訪本報,獲本報董事長兼社長姜在忠等熱情接待。劉林表示,深受《大公報》的辦報理念所感動,稱讚《大公報》就像一所學校,透過《大公報》可以學習新聞史、中國歷史和辦報精神,希望該校學生日後有機會到《大公報》學習,了解香港的情況。 

  姜在忠認為,作為媒體記者,要有一顆對社會有承擔的責任心,所以培訓新聞從業員,首先要培育他們的理想抱負和社會責任。《大公報》有良好的傳統,就是愛國愛港、實事求是、客觀公正。他又說,通過了解《大公報》的歷史,可以了解中國的歷史和中國的新聞史,希望學生能夠在香港這個複雜的傳媒生態中,提高競爭能力,學習如何做好新聞。 

  劉林表示,對香港媒體「搶新聞」的風格感受甚深,為了加強院校新聞學系的專業性,希望得到《大公報》的支持,讓該校學生日後有機會前來學習。首先讓他們先學習「大公」二字的辦報精神,其次就是讓學生了解香港的情況、鍛煉採編能力、學習正確的人生觀等。 

  大公報副總經理周延召、社長辦公室副主任韓紀文昨日陪同劉林和北京城市學院傳播系主任侯健參觀了本報的史料陳列室,介紹了百年大公的歷史和近年的發展情況。隨後參觀了編輯部,了解本報平日的運作情況。
 
  刘林 男,1972年6月30日生,中共党员(党龄15年),大学教师,现任北京城市学院党委书记、校长。

  百年风雨,长夜暗漫,豺狼尽逞凶残。南湖灯塔,马列辉光,照引革命航船。星火势燎原,旗下众英贤,效死救难。推倒三山,摧枯拉朽,易坤乾。建国执政新篇,犹岁月峥嵘,渡劫克艰。改革富民,开放强国,盛世乐奏于阗。沧桑生巨变,伟业举世殊,千秋功冠。九秩华诞复兴,宏图更无前。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved