首页 |  教师节专题 |
  【北京晨报】77位成功人士受聘北京城市学院 京城大学生有了“社会导师”
 

来源:北京晨报 12月1日 D06版

  晨报讯(记者 罗德宏)昨天,北京城市学院举行社会导师聘任大会,77位来自北京、山东、天津等地的具有丰富社会经验的政府机关公职人员、企业家、非政府组织中的人员等各界优秀人士成为首批受聘的社会导师。
  专家表示,此举意味着北京城市学院的学生从此将拥有一批社会成功人士担任自己的社会导师,从而能够更早地建立起对社会的整体认识、准确定位,能够更好地将课本理论与实际相结合,更好地制定符合本人兴趣和爱好的职业规划方案乃至目的性更强地参与实习实践,以便于未来更好地融入社会。
  应邀受聘的社会导师包括爱国者数码科技有限公司总裁兼董事长冯军、零点研究咨询集团总裁袁岳、山东国青健康产业集团董事长刘兰奇、海天培训学校董事长魏义虎等各界精英。北京城市学院有关负责人介绍,社会导师的职责,就是进行有针对性的特色教学,给予专业实践指导及提供给大学生实践的平台,让大学生能够从社会导师那里了解到成为一名社会人需要具备的综合素质,从而缩短自己成才的时间。
  据悉,聘选社会导师是北京城市学院开门办学,借力社会资源,“十二五”期间推进“质量工程”建设,聘请行业专家来校指导教学与讲座,广泛开展校企合作,创新人才培养模式举措之一。社会导师们将通过经验分享、名人讲堂、一带一等方式从思想品德、知识学习、实习实践等方面教育、指导学生。社会导师制将与学校其他培养模式合力作用提升学生的实践能力、学习能力、社交能力,创新能力以及协作能力等,通过“一带一”培养指引和社会资源嫁接帮扶,有目的、有计划培养学生各方面能力,最终使学生成为适应社会需要的具有较高综合素质的新型人才。

 

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved