首页 |  教师节专题 |
  【新浪网】海淀走读大学升为本科院校 更名为北京城市学院
 

  我国第一所国家承认学历的民办高校海淀走读大学走完了她的历程,北京城市学院今天正式成立。

  为实施科教兴国和可持续发展战略,海淀走读大学作为中国民办高等教育的典范,对高等职业教育进行了深入的研究、探索和实践,取得了令人瞩目的成绩。根据《普通高等学校设置暂行条例》和全国高校设置委员会的评议结果,教育部批准北京市政府在海淀走读大

学的的基础上建立北京城市学院,并升格为本科院校。

  今天上午,北京市政府和市教委的领导到会致贺词并为新学院揭牌,北京城市学院首任院长傅正泰在揭牌仪式上发表讲话。

  北京城市学院系民办的本科层次普通高校,由北京教育行政部门负责管理。以实施本科教育为主,同时举办专科层次的高等职业教育,继续培养优秀的应用型、技能型人才。近期本、专科教育并重,逐步扩大本科教育。今年首批招生的本科专业有6个。同时,原海大的应届专科毕业生,相当比例的优秀学生可在校续本。

  近几年来,海淀走读大学各方面都已有了很大的发展。校园占地面积有450多亩,固定资产总值已达4亿多元;专任教师已有399人。19年为国家输送了14438名优秀毕业生,毕业生连续四年就业率达到97%以上。

  傅正泰院长表示将本着“改革探索、勤奋进取、艰苦创业、开拓前进”的校训精神,高标准搞好北京城市学院的整体规划和建设,重点加强专业和师资队伍建设,努力改善办学条件,积极探索民办高校的办学体制、管理体制和运行机制,进一步为我国民办高等教育的发展提供有益的经验;不断提高教育质量和办学效益,尽快建成合格的本科院校,继续办出特色,办出水平,为北京市经济建设和社会发展作出贡献。

  范伯元副市长在揭牌仪式上说:从“海淀走读”到“城市学院”,即是海淀走读大学发展史上的一件大事,也是首都民办高等教育向着优质、规范目标迈进的重要标志。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved