首页 |  教师节专题 |
  【新京报】马达加斯加总统被北京高校聘为名誉教授(图)
 

记者:杜丁    来源:新京报   2008年8月10日 

 


    昨日,在北京城市学院,马达加斯加总统身穿名誉教授服受聘名誉教授。本报记者 薛珺 摄影
    本报讯 (记者杜丁)昨天,马达加斯加共和国总统马克•拉瓦卢马纳纳前往北京城市学院看望该国参加第29届奥运会运动员和其他130名曾得过金牌的该国运动员。当天,他被北京城市学院授予食品专业名誉教授。
    该校董事长贾春旺为马克•拉瓦卢马纳纳总统颁发了荣誉证书,并为他穿上名誉教授服、戴上帽子。贾春旺将刻有福娃的中国红瓷器作为礼物送给马克•拉瓦卢马纳纳总统。
    “获得名誉教授的头衔,鼓励我在农业加工业上做出更大的努力。”马克•拉瓦卢马纳纳总统从政前创办了马达加斯加共和国最大的食品企业,在食品专业学术领域具有多项在国际上有影响的研究成果。马克•拉瓦卢马纳纳总统在当天的演讲中,对奥运会做了高度评价。
    据了解,本届奥运会上,北京城市学院承担了130名马达加斯加共和国金牌运动员的接待任务。这些都是马达加斯加比较著名的运动员,曾经代表该国参加过一些体育赛事并且获得过金牌。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved