首页 |  教师节专题 |
  【北京晚报】北京成立社会建设研究院
 

2010年10月24日3版

 

  本报讯(记者 丁肇文)由市委社会工委与北京城市学院合作共建的“北京社会建设研究院”,昨天在城市学院揭牌。

  北京社会建设研究院将依托北京城市学院,致力于社会转型期社会舆情及社会领域方面的热点问题的研究与实践,着重社情民意研究平台与社工人才培养基地建设,推进社会舆情研究、社会工作学科建设和人才培养以及北京市的和谐社会发展。

  另外,研究院将在社会舆情采集、聚类分析、预警、监控、实施对策与建议,社工人才以及志愿者建设,包括招募、培养、输送等方面展开工作,并提供最新的理论研究成果和相应的政策建议与实施对策。通过机制创新、资源整合,在未来三到五年内,力争将北京社会建设研究院建设成为北京市的社会舆情分析研究中心和社会工作的人才服务中心。

  北京城市学院是经教育部批准成立的综合性高等院校,学院十分重视科学研究,先后成立了社会舆情研究中心、城市信息应用研究所、人工智能研究所等多个学术创新平台,学院综合学科优势以及重点建设平台将会为北京社会建设研究的发展提供强有力的支撑。

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved