【中国青年网】京城市学院走进社区 宣讲十八大精神启动

2012-11-19 13:24:00    中国青年网

【核心提示】11月14日下午,北京城市学院举行社会工作专业研究生“走进社区,宣讲十八大精神”启动仪式。十八大代表、北京城市学院党委书记、校长刘林出席活动并讲话。
  中国青年网北京11月19日电 (记者 张锡 通讯员 张冲)11月14日下午,北京城市学院举行社会工作专业研究生“走进社区,宣讲十八大精神”启动仪式。十八大代表、北京城市学院党委书记、校长刘林出席活动并讲话。
  启动仪式上,社会工作专业研究生党支部师生党员代表结合十八大报告精神以及自身专业特点,就“如何在社区内加强党建”、“如何在社区开展文化教育建设”、“如何在社区内宣讲国家政策实施”等方面展开发言。他们表示,十八大的胜利召开是在引领中国探索科学发展之路的关键时刻走到的又一个新起点,它为中国特色社会主义的建设和发展树立了鲜明的旗帜,指明了发展方向。作为北京城市学院首届社会工作研究生,大家有责任也有义务做好宣讲工作。他们还齐声喊出“北城社工,与党一心,走进社区,服务人民”的口号,表达在十八大精神的指导下,结合自身专业服务人民的决心。

北京城市学院举行社会工作专业研究生“走进社区,宣讲十八大精神”启动仪式 张云涛 摄

党委书记刘林同志对启动仪式的举行给予高度肯定。他表示,十八大会议刚刚闭幕,研究生党支部就能够积极行动起来,主动担负起进社区宣讲十八大精神的重任,这种行为是值得学习的。在较短的时间内,研究生同学们就能够对十八大精神进行深刻解读,这种能力也是值得赞赏的。他希望广大研究生同学能够边学习边宣传,运用创新性思维,创造出恰当有效的方法,来传达党的十八大声音和精神。最后他勉励大家说,我们的学习和工作,“关键在基层、重点在社区”,同学们要发扬社工精神,不辞辛劳,深入一线,积极沟通社区居民,了解民情,为党和政府分忧,为祖国繁荣发展贡献自己的力量。
  据悉,仪式启动后,社会工作专业研究生党支部将依托之前学生实习的20家街道社区、公益组织、机关单位为平台,组织学生党员、干部及全体同学与实习单位联谊,精心策划,以图片、视频、讲座、文娱活动等各种方式在不同社区开展一系列十八大精神宣讲活动。

编辑:张锡 来源:中国青年网