首页 |  教师节专题 |
  【新京报A05版】十八大代表陆续抵京报到
 

来源:新京报 2012年11月6日 A05版

  新京报讯 (记者蒋彦鑫)党的十八大将在本月8日开幕,昨日和今天,全国2200多名代表将陆续乘飞机、火车和汽车抵达北京参加大会。
  昨日,西藏代表团第一个抵京。据新华社报道,截至昨日19时,已有西藏、河南、青海、新疆、宁夏、内蒙古、海南、陕西、重庆、湖北、贵州、吉林、山西、辽宁、安徽、江苏等十多个京外代表团陆续抵京。
  多名代表最关注民生问题
  北京代表团的代表也从早上9点多起陆续报到。
  十八大代表、顺义区委书记张延昆表示,此次大会上,自己关注民生问题。他表示,以就业为例,这关系到人民的福祉。
  十八大代表、西城区委牛街街道工委书记沙秀华说,自己所在区域少数民族比较多,因此比较关注民族团结和进步。同时,在社会管理方面,北京这些年做了很多创新,此次大会上,希望能看到更多的政策。
  十八大代表、门头沟区委书记韩子荣表示,自己的工作跟老百姓联系很多,因此一直很关注民生的发展。在未来,自己将在如何为民服务、改善百姓生活质量方面多做工作,比如公共服务的均等化、社会保障、就业等领域,要予以更多的重视。
  教育均衡需要大家努力
  十八大代表、首都师范大学党委书记张雪则更关注教育、文化建设等领域的问题。
  张雪认为,对当前大家关注的教育均衡问题,需要大家共同努力。教育均衡不仅仅是硬件的改善,还有实际水平的提高。首都师范大学此前与多个区县签署了合作协议,帮助一些区县的学校提高教学水平,也取得了很好的效果。
  儿童权益保障还需推动
  十八大代表、市妇联党组书记、主席赵津芳表示,自己更关注妇女儿童权益有着更加充足的保障。针对近期爆出的一些地方的虐童事件,她表示这说明这方面的法制还须健全、管理还须完善,同时还要对这种行为进行严惩。要从法制上、制度上和社会舆论上对这种行为进行处罚和谴责。
  她表示,当前我国已经有妇女权益保障法,儿童这方面的保障还须推动。
  ■ 现场
  戴上代表证 郭金龙向工作人员致谢
  昨日,在北京团代表驻地,红色的地毯非常打眼,墙壁上,“热烈欢迎党的十八大代表”的横幅已经早早挂好。
  在北京代表团报到处,工作人员已经准备完毕,长方形的方桌上,整齐地摆放着代表们的资料。上午9时23分,十八大代表、北京城市学院院长、党委书记刘林第一个报到。在报到台,刘林领取了包括代表手册、大会资料等,并在报到名录上签字。
  昨日17时30分,本次大会年纪最大的代表,原中顾委委员、原北京市顾委主任、北京市原市长焦若愚,在工作人员的帮助下前来报到。身着深蓝色衣服、灰色帽子的焦若愚精神很好。
  17时43分,北京市委书记郭金龙前来报到。在签字报到后,他接过工作人员递过的剪刀,亲自剪开了资料袋,然后拿出代表证认认真真地戴在衣服上,并笑吟吟地对工作人员致以谢意。

 

北京城市学院 北京市海淀区北四环中路269号 邮编:100083
网站管理:网络宣传中心 电子信箱:nic@bcu.edu.cn
版权所有 未经许可不得复制转载
Copyright © Bcu.edu.cn 2004-2007.All Rights Reserved